Карамельно-банановый пирог

Jan 21, 2014 19:25

Быстрый и вкусный, "зимний" пирог из книги Лилли Хиггинс, оригинальный рецепт которого можно глянуть здесь.


Для пирога
225 гр муки
1 ч.л пекарского порошка
3 яйца
170 гр светлого коричнего сахара
2 банана, растолченные
1 ч.л ванили
225 мл оливкового масла (я заменила каноловым)

Для крема тоффи
220 гр светлого коричневого сахара
60 гр сливочного масла
60 мл молока
240 гр сахарной пудры
1/2ч.л ванили
банановые чипсы для украшения

Разогреть духовку на 180С. Приготовить форму 26 см.
Просеить муку с пекарским порошком, отставить в сторону.
В миске взбить яйца с сахаром на высокой скорости, пока они не загустеют и станут светлее. Акуратно вмешать бананы и ваниль.
Продолжая медленно перемешивать, тонкой струйкой влить растительное масло.
Добавить смесь муки с пекарским порошком, осторожно перемешать, недолго. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать около получаса. Вынуть на решетку, полностью остудить перед тем, как смазывать кремом.
Для крема, положить в кастрюлю сливочное масло, сахар и молоко. Разогревать на среднем огне, постояннно перемешивая. Довести до кипения и продолжать кипятить еще около минуты, все время перемешивая.
Снять с огня, всяпать половину сахарной пудры и взбить миксером. Немного остудить, добавить ваниль и оставшую сахарную пудру. Взбить миксером пока не загустеет.
Немедленно промазать пирог кремом, он загустеет попозже. Украсить банановыми чипсами.

recipes

Previous post Next post
Up