Эти печенья стоит делать потому что они очень вкусные. И очень нежные. И необычные. Но самое главное их стоит делать, потому что пока они пекутся в доме стоит потрясающий, нежнейший запах лаванды. Рецепт из книги
The Back in the Day Bakery Cookbook.
![](http://farm8.staticflickr.com/7419/11669391383_3507d51236.jpg)
200 гр сливочного масла, комнатной температуры
1 ч.л ванили
1\4 ч.л соли
1 1\4 стакана сахарной пудры
2 стакана муки
1 1\2 ч.л сухой лаванды
1\4 стакана сахара для присыпки
В миксере взбить на средней скорости масло, ваниль и соль. Снизить скорость, добавить сахарную пудру и взбивать около двух минут. Всыпать муку в три приема, продолжать взбивать пока не перемешаются все ингридиенты. Всыпать лаванду и перемешать еще раз, лишь для того, чтобы лаванда равномерно распределилась.
Поставить тесто в холодильник на пол часа. Вынуть, скатать небольшие шарики. Выложить шарики на противень далеко друг от друга, присыпать сахаром и придавить печатью для печеней или вилкой.
Выпекать 8-10 минут при 170 С. Остужать на решетке. Хранить в закрытой коробке до трех дней.
![](http://farm3.staticflickr.com/2832/11669390133_d50c53aa8c.jpg)
Вариации на тему - Лимонные печенья
вместо лаванды - цедра 2х лимонов
вместо ванили - 2 ч.л лимонного экстракта