Ничуть не ностальгия. Просто увидела у kirasacura и поняла, что хочу. Там же получила рецепт от chadeyka и с некоторыми изменениями его изобразила. Детям понравилось.
Как-то странно - "картошка" всегда внутри тёмная была, а тут в рецепте какао только для обваливания... Точно внутрь его не надо? А где Вы сгущёнку берёте?
Поему то я совершенно не помню "картошку"из детства, потому не могу сравнивать. Но в комментарий к оригинальному рецепту прочла, что она суховата, потому добавила еще сгущенки. Сгущенка из Рами Леви. Там есть два вида, в консервных банках от Вилли Фуд, за 7 шекелей, но халав нохори и в пластиковых коробках, в два раза дороже, но халав Исраэль, рав Ланда.
В Симфере "картошка" была ужасная, липкая и приторная, я её терпеть не могла. А помнишь караимские пирожки в кафэшке (забыла название, всё! маразм!) возле кинотеатра "Симферополь"? Ох, я одним таким пирожком ангорский свитер уделала, бульон потёк, прям рыдала.
Кстати, тесто для караимских пирожков очень интересное, оно выдерживает внутри не только фарш, но и много бульона. Перетирают муку с солью и заваривают кипятком, а потом добавляют жир и вымешивают. Но это раз двадцать нужно сделать чтобы получилось.
А где Вы сгущёнку берёте?
Reply
Сгущенка из Рами Леви. Там есть два вида, в консервных банках от Вилли Фуд, за 7 шекелей, но халав нохори и в пластиковых коробках, в два раза дороже, но халав Исраэль, рав Ланда.
Reply
Reply
а вот эту кафешку помню, мы туда с РГФа на переменах есть бегали :)
Reply
Перетирают муку с солью и заваривают кипятком, а потом добавляют жир и вымешивают. Но это раз двадцать нужно сделать чтобы получилось.
Reply
Reply
Leave a comment