Пирожное "Картошка"

Dec 17, 2013 15:13

Ничуть не ностальгия. Просто увидела у kirasacura и поняла, что хочу. Там же получила рецепт от chadeyka и с некоторыми изменениями его изобразила. Детям понравилось.

Read more... )

recipes

Leave a comment

girsa_dejankuta December 17 2013, 17:20:43 UTC
Как-то странно - "картошка" всегда внутри тёмная была, а тут в рецепте какао только для обваливания... Точно внутрь его не надо?
А где Вы сгущёнку берёте?

Reply

channa December 17 2013, 17:40:34 UTC
Поему то я совершенно не помню "картошку"из детства, потому не могу сравнивать. Но в комментарий к оригинальному рецепту прочла, что она суховата, потому добавила еще сгущенки.
Сгущенка из Рами Леви. Там есть два вида, в консервных банках от Вилли Фуд, за 7 шекелей, но халав нохори и в пластиковых коробках, в два раза дороже, но халав Исраэль, рав Ланда.

Reply

innchik December 18 2013, 05:18:25 UTC
В Симфере "картошка" была ужасная, липкая и приторная, я её терпеть не могла. А помнишь караимские пирожки в кафэшке (забыла название, всё! маразм!) возле кинотеатра "Симферополь"? Ох, я одним таким пирожком ангорский свитер уделала, бульон потёк, прям рыдала.

Reply

channa December 18 2013, 14:57:48 UTC
вот убей не помню какой была эта "картошка".
а вот эту кафешку помню, мы туда с РГФа на переменах есть бегали :)

Reply

innchik December 18 2013, 15:23:31 UTC
Кстати, тесто для караимских пирожков очень интересное, оно выдерживает внутри не только фарш, но и много бульона.
Перетирают муку с солью и заваривают кипятком, а потом добавляют жир и вымешивают. Но это раз двадцать нужно сделать чтобы получилось.

Reply

channa December 18 2013, 16:52:30 UTC
пока я пас :)

Reply


Leave a comment

Up