Гуляш

Dec 15, 2013 22:57

Совершенно правильным гуляшом это назвать нельзя, в нем нет перцев кусочами, потому что я его не люблю. Зато все остальные правила и принципы получены непосредственно от венгерки Габи, с которой Харис работал в кафетерии посольства. В любом случае, гуляш, как его подают у нас дома:


800 говядины (для гуляша)
3 луковицы
6-7 зубов чеснока
6 картофелин
2 консервных банки дробленых помидор
300 гр томатной пасты
паприка или паста из перцев
мускатный орех
лавровый лист
соль
перец
соус Табаско
масло для жарки
Лук мелко порезать и пассеровать в большой кастрюле. Добавить порезанный дольками чеснок, пессеровать еще секунд 30. Добавить мясо, перемешать с луком и слегка его обжарить. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на малый огонь и оставить варить на 30- 40 минут. Мясо даст много сока. Добавить дробленые помидоры и перемешать, добавить лавровый лист. Варить на малом огне еще где то на час.
Добавить воды, чтобы вся масса увеличилась почти вдвое. Порезать картошку на средние кусочки, добавить к мясу с томатом. Добавить специи, минут через 15 добавить томатную пасту, пасту из перцев и Табаско. Варить до готовности картошки. Выключить газ и оставить часа на два минимум, можно на ночь.

recipes

Previous post Next post
Up