Миндальные круассаны

Nov 20, 2013 20:20

Это потрясающе вкусно, честно говорю. И делается просто, в принципе. Особенно если круассаны купить, а не печь дома. Потом эти круассаны оставить полежать несколько дней (от трех до пяти дней самый раз), а потом с ними вкусности творить.
Рецепт Карин Горен из второй книги Сладкие Секреты, его копия на иврите здесь.


8 больших круассанов или 20 маленьких
Для сиропа
400 гр (2 стакана) сахара
480 гр (2 стакана) воды
Для миндального крема
100 гр (1 стакан) миндальной муки (очень мелко крошеного миндаля)
100 гр мягкого сливочного масла
100 гр (3\4 стакана) сахарной пудры
1 яйцо
10 гр (1 ст.л) муки
15 мл (1 ст.л) рома или бренди
Для украшения
горсть миндаля, порезанного дольками
сахарная пудра


Сначала приготовить сироп. В небольшой кастрюле довести до кипения воду с сахаром. Понизить огонь и кипятить на малом огне около 10 минут, чтобы получился густой сироп. Убрать с огня и остудить.
В это время приготовить миндальный крем. Прокрутить в комбайне миндальную муку, сливочное масло, сахарную пудру, яйцо и муку. Добавить ром или бренди и прокрутить еще раз до однородной массы. До использования хранить в холодильнике.
Разогреть духовку на 160С.
Разрезать круассаны вдоль (как булочку), на две половины. Опустить половинки круассана в теплый сироп, вытащить и аккуратно отжать лишний сироп между ладонями или пальцами. Оставшийся сироп потом пригодится смазывать горячие курасоны. На нижнюю часть круассана выложить миндалный крем, сверху закрыть его верхней половиной и слегка придавить. Проделать то же самое с остальными круассанами.
Выложить курасоны на противень на вощеную бумагу. Сверху помазать их оставшимся миндальным кремом. На крем насыпать миндаль дольками. Отправить в духовку на 15-20 минут, миндаль сверху должен зазолотится.
Вынуть круассаны из духовки и промазать оставшимся сахарным сиропом. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Подавать горячими, хранить при комнатной температуре.


* В рецептах в книге и на сайте есть некоторые расхождения. Я написала рецепт из книги и по нему же готовила. В рецепте на сайте указано больше сахара в сиропе и круассаны не опускают в сироп и отжимают, а просто промазывают сиропом. Разница не столь важна.
** Карин Горен готовит с большими круассанами, я покупала маленькие круассаны из супера, на 20 маленьких круассанов пропорции сиропа и минального крема как раз.

recipes

Previous post Next post
Up