Соус из перцев чили

Oct 29, 2013 23:23

Тут мне недавно innchik идею соуса подбросила, из этого ролика. Поскольку я всяческие такие соусы обожаю, тут же сдалала. Теперь буду всегда про запас делать. Она хранится в холодильнике и в морозилке. Идет в любые блюда вместо паприки. Очень ценный соус.

Read more... )

recipes

Leave a comment

Comments 4

innchik October 30 2013, 06:30:49 UTC
От себя добавлю, что ужаривать соус лучше в сковороде с высокими бортами, а ещё лучше в кастрюле с толстым дном. А то я первый раз сама обляпалась и пол кухни в красный горошек)))

Не, ну вот скажи, ведь прелесть какой соус. А то паприка так быстро выдыхается, что сыпешь её сыпешь - никакого запаха и вкуса, только цвет. Закажу на Iherb копчёных перцев и из них тоже сооружу соус.

Я храню соусы на основе томатов в морозилке, разложены по пакетикам, готовые к употреблению, например - 3 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. перечного соуса, щепотка сахара. Для поджарок мяса, в соус для пиццы (для насыщенности, а то помидочики порой совсем безвкусные).
Пакетик с соусом завязать, рапластать и в морозилку, потом можно и не весь взять, а отломить кусок.

Reply

channa October 30 2013, 12:15:58 UTC
соус отменный, зря что ли я хвастаюсь :)
я как раз вчера купила еще перцев, около работы открылся магазин специй ))
а дай плз ссылку на копченыйе перцы в айхербе. мы купили летом на севере копченую паприку, офигительный запах. но она увы заканчивается, а в И-ме я подобную не нахожу.

Reply

innchik October 30 2013, 12:38:17 UTC
Чего-то я сама не нахожу копчёных, есть только копчёные халапеньо, но этими можно дома взврывать, такие острые.
Вот есть клёвые перцы, я их ещё не пробовала, но читала восторженные отзывы, они почти твои тёзки - Анчо))
http://www.iherb.com/Frontier-Natural-Products-Whole-Ancho-Chili-Peppers-2-000-Heat-Units-16-oz-453-g/30828

Reply

channa November 2 2013, 18:25:36 UTC
эхехехе, я сделала такой же соус, только из острых перцев :)
пришлось в перчатках работать. муж сказал, что получилось концентрированное пламя дракона :))))

Reply


Leave a comment

Up