Финиковые печенья

Sep 21, 2013 22:46

Очень простые и вкусные печенья с сайта Бишулим, как раз к Суккоту.


3 стакана муки
2 яйца
1 пачка ( 200 гр) маргарина
1\2 стакана сахара
1 ч.л ванили
1 пакетик (10 гр) разрыхлителя
1 упаковка (450 гр) финиковой пасты (мимрах тмарим)
2 ч.л корицы
горсть крупно молотых орех
Перемешать все ингридиенты, кроме финиковой пасты, корицы и орех. Вымесить тесто.
В небольшой миске перемешать финиковую пасту, орехи и корицу. Если паста очень густая, стоит добавить немного горячей воды.
Разделить тесто на три части. Раскатать каждую часть в прямоугольник, промазать финиковой пастой с орехами и свернуть в рулет. Надрезать каждый рулет на печенья, но не до конца.
Выпекать при температуре 180С. Вынуть из духовки, полностью остудить и лишь тогда нарезать на печенья. Перед подачей можно украсить сахарной пудрой.
* Перед нарезкой печенья можно слегка подморозить в морозильнике, тогда они будут нарезаться ровнее.
** У Карин Горен есть похожий рецепт без яиц. Мне с яйцами показалось вкуснее, хотя еще лучше так и так :)

recipes

Previous post Next post
Up