Вишневый творожный пирог без выпечки

Aug 13, 2013 17:01

Пирог для ленивых в жару.


В оригинальном рецепте он вообще не предполагает выпечки, там просто говорят купить готовую основу для паев. Но мы легких путей не ищем (и в магазин идти ленивее, чем самой испечь), потому основу я делала сама.
Тут возможны два варианта. Первый - сделать основу из крошек и масла, как в этом пироге. Или второй, испечь основу из песочного теста, как в этом.


Я пошла вторым путем и сделала основу из песочного теста. Дальше заполняем пирог таким образом.
50 гр сливочного масла
225 гр сметаны
115 гр кримчиз ака гвина левана
450 гр маршмелоу
1 упаковка  (400 - 500 гр) вишневого наполнителя
В небольшой миске перемешать сметану и кримчиз до однородной массы.
В кастрюле с толстым дном на небольшом огне растопить сливочное масло. Добавлять о одному-два маршмелоу, пока все они не растопятся. Постоянно перемешивать.
Очень быстро вмешать растопленную массу маршмелоу в творожную массу и так же очень быстро перемешать. Вылить получную массу в основу пирога, разровнять. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на ночь. масса должна хорошо застыть.
Вынуть пирог из холодильника. Выложить сверху вишневый наполнитель.


*Вместо вишневого наполнителя можно использовать любой другой.

recipes

Previous post Next post
Up