Сырный хлеб-оторвыш

Aug 01, 2013 17:37

Другого названия не нашла. Идея взята отсюда, но исполнение другое.


Тесто по рецепту хал.
1 кг муки 70%
1 кубик Шимрит\ 50 гр свежих дрожжей
1 ст.л соли
1 большое яйцо
2 1/3 стакана теплой воды
1/4 стакана сахара
1/2 стакана растительного масла
В конце замеса добавить в тесто
3 ст.л соуса сладкого чили
5 вяленых помидор (половинок)
1 ст.л майорана
2 ст.л лукового порошка
2 ст.л томатного порошка
Подойдут все любимые вами специи.
Пока тесто поднимается делаем соус-присыпку
1/2 стакана тертого сыра пармезан
50 гр растопленного сливочного масла
1/4 стакана оливкового масла
1 ст.л орегано
1 ст.л базлика
1 раздавленный зубок чеснока
Опять же, подойдут все любимые вами ингридиенты.
Когда тесто подойдет, оторвать небольшой кусочек, раскатать его в шарик. Шарик обвернуть в соус-присыпку и выложить в форму. И так далее, пока форма не заполнится тестом. Сверху слегка присыпать пармезаном.


Дать тесту расстояться около получаса. Выпекать где то 35 минут при 200С.
При подаче отрывать по кусочку.

recipes, recipes - bread

Previous post Next post
Up