Шабатние халы

Jul 22, 2013 17:30

Эти халы - наш давний домашний рецепт. Пеку я их на каждый Шаббат уже лет тринадцать. Не раз давала рецепт в ссылках, пришло время записать его сюда.

Read more... )

recipes, recipes - bread

Leave a comment

Comments 23

polarnik July 22 2013, 14:48:23 UTC
Ы, а я из шести плести не умею :-(
А разве там досточно веса для отделения? Или я опять с прямым углом путаю...

Reply

channa July 22 2013, 14:55:47 UTC
нет, не путаешь, недостаточно, для отделения я добавляю муку и пропорции соответственно.

Reply

channa July 22 2013, 15:02:23 UTC



мой муж по этому ролику научился :)

Reply

polarnik July 22 2013, 16:26:20 UTC
Спасибо, запланировал :-)

Reply


girsa_dejankuta July 22 2013, 16:35:36 UTC
Сколько сахара? Там опечатка?

Reply

channa July 22 2013, 16:41:01 UTC
скорее недописка :)
спасибо, исправила :)

Reply


polarnik July 25 2013, 10:27:18 UTC
"дать подойти" - сколько времени?

"Поставить халы на расстойку" - тот же вопрос

Reply

channa July 25 2013, 11:42:23 UTC
от температуры зависит, потому вопрос не времени, а объема.
тесто должно подойти где то в два с половиной раза, халы на расстойке увеличиться в два раза.

Reply

polarnik July 25 2013, 12:56:04 UTC
Ну, примерно - это минуты или часы?
И яйцо из списка - его в тесто или на обмазку снаружи?
Шимрит - это прессованные, их надо залить водой?

Reply

channa July 25 2013, 13:50:02 UTC
подходит сейчас быстро, минут 40-50, зимой дольше, часа полтора.
яйцо в тесто, для обмазки другое, на там все не уходит.
если кубик шимрит http://www.shimrit.co.il/?CategoryID=66&ArticleID=46? то нужно разводить водой, если пакетик http://www.shimrit.co.il/?CategoryID=66&ArticleID=47, то сразу бросать с мукой.

Reply


tashka_talmon July 25 2013, 18:40:34 UTC
Всего четверть стакана сахара?
Про хороший совет - добавить соль и еще раз вымесить?

Reply

channa July 25 2013, 18:45:58 UTC
между четвертью и третью сткана сахара, как вы любите. но не больше.
замесить тесто, подождать 10 минут, добавить соль и еще раз хорошо перемешать.

Reply


dana_tal August 7 2013, 16:30:03 UTC
Завтра приготовлю)
Я готовила раньше по рецепту с сайта- очень вкусно, но попробую твой)
Хотела спросить, а кемах тофеах нельзя сюда? У меня есть и обычная мука, конечно, просто интересно)

Reply

channa August 7 2013, 17:49:43 UTC
обычную муки или целную шивим ахуз бери, разрыхлитель тут ни к чему. дрожжи с работой справляются :)

Reply


Leave a comment

Up