Без преувеличения, это самое вкусное домашнее мороженое, которое мне пока довелось есть в своей жизни. И сразу оговорюсь, над ним нужно поколдовать, быстро оно не делается. Но каждая секунда стоит того.
Оригинальный рецепт я нашла в блоге Давида Лейбовица. Он автор несколькох книг по рецептам десертов, в том числе книги
The Perfect Scoop, полностью
(
Read more... )
Comments 13
я фшоке.
Reply
Reply
Странно, а где написано, что варящийся сахарный сироп нужно мешать? Я абсолютно уверенна, что как раз совсем-совсем мешать нельзя, можно только покачивать и влажной кистью снимать крупинки сахара со стенок кастрюли.
Цвет у мороженого сказочный!
Я вот собираюсь с пралином из орехов макадемия мороженое сотворить. Такого рода заготовки - карамель, пралин и т.д. надо делать впрок, а то, если сразу всё, то порой не хочется заводиться и откладываешь.
Reply
цвет мне тоже понравился и эластичность великолепная. кристаллов нет вообще.
мне потом рецепт мороженого с пралином из макадемия плз :)
Reply
Пралин варится просто - сначала растапливается сахар (примерно на 10 частей сахара 1 часть воды) до появления пены, засыпаются орехи (макадемию лучше порезать на четвертинки) и варится до светло-золотстого цвета, как бы должно чуть недокарамелиться, то есть цвет светлей карамельного, потому что сахар остывает медленно и орехи могут сгореть даже когда кастрюля не на огне. Быстро, пока горячее и не затвердело, выложить на (лучше всего) силиконовый коврик.
Вот такая штука должна получиться
( ... )
Reply
Reply
Но я опять о том же - есть какое-то количество мест возле стола для тех, кто готов примчаться попробовать?
Reply
Reply
Правда, до конца июля я должна досидеть в Москве.
Так что мои крики с просьбами записать меня в очередь "пробователей" - прошу отнести к датам после 28.07.13.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment