Карамельное мороженое с крупинками соли

Jul 14, 2013 17:14

Без преувеличения, это самое вкусное домашнее мороженое, которое мне пока довелось есть в своей жизни. И сразу оговорюсь, над ним нужно поколдовать, быстро оно не делается. Но каждая секунда стоит того.
Оригинальный рецепт я нашла в блоге Давида Лейбовица. Он автор несколькох книг по рецептам десертов, в том числе книги The Perfect Scoop, полностью ( Read more... )

recipes

Leave a comment

Comments 13

shcbella July 14 2013, 14:29:38 UTC
я не поняла - возможность попробовать по инету ещё не изобретена?!
я фшоке.

Reply

channa July 14 2013, 17:05:41 UTC
я тебе подробно расписала как сделать. сорок минут твоей жизни стоят того, отвечаю :)

Reply


innchik July 14 2013, 14:40:16 UTC
О да, варка сахарных сиропов - это жуть!)) Мы, когда нугу делаем с мужем (ах, как давно мы её не делали) все движения отрежессированны и прорепетированы, градус туда, градус сюда и ничего не получится.

Странно, а где написано, что варящийся сахарный сироп нужно мешать? Я абсолютно уверенна, что как раз совсем-совсем мешать нельзя, можно только покачивать и влажной кистью снимать крупинки сахара со стенок кастрюли.

Цвет у мороженого сказочный!

Я вот собираюсь с пралином из орехов макадемия мороженое сотворить. Такого рода заготовки - карамель, пралин и т.д. надо делать впрок, а то, если сразу всё, то порой не хочется заводиться и откладываешь.

Reply

channa July 14 2013, 17:11:31 UTC
Ин, там написано gently stir the liquefied sugar from the bottom and edges towards the center, stirring, until all the sugar is dissolved и потом сontinue to cook stirring infrequently - что я для себя перевела как медленно помешивать :))))) хотя я помню тоже где то читала не мешать карамель, а покачивать.
цвет мне тоже понравился и эластичность великолепная. кристаллов нет вообще.

мне потом рецепт мороженого с пралином из макадемия плз :)

Reply

innchik July 15 2013, 16:23:03 UTC
Рецепта как такового нет, у меня нет, я просто в супере заглянула в холодильник Haagen-Dazs, а там мороженое с македемским пралином. В своё время я поупражнялась с готовкой пралина, еле смогла прекратить это безобразие, карамелизированные орехи - моя (одна из) слабость.
Пралин варится просто - сначала растапливается сахар (примерно на 10 частей сахара 1 часть воды) до появления пены, засыпаются орехи (макадемию лучше порезать на четвертинки) и варится до светло-золотстого цвета, как бы должно чуть недокарамелиться, то есть цвет светлей карамельного, потому что сахар остывает медленно и орехи могут сгореть даже когда кастрюля не на огне. Быстро, пока горячее и не затвердело, выложить на (лучше всего) силиконовый коврик.
Вот такая штука должна получиться

... )

Reply

channa July 16 2013, 18:59:56 UTC
Класс, Инна, просто класс!

Reply


Напроситься elena1809 July 14 2013, 19:45:14 UTC
Рецепт в качестве произведения литературы - выглядит прекрасно.
Но я опять о том же - есть какое-то количество мест возле стола для тех, кто готов примчаться попробовать?

Reply

Re: Напроситься channa July 16 2013, 18:57:56 UTC
Зависти то того как быстро они бегут:))

Reply

Re: Напроситься elena1809 July 16 2013, 19:11:45 UTC
Подумаешь, добежать из Рамат Гана, когда знаешь, что твоя порция зарезервирована!
Правда, до конца июля я должна досидеть в Москве.
Так что мои крики с просьбами записать меня в очередь "пробователей" - прошу отнести к датам после 28.07.13.

Reply


lenkinpenkin July 15 2013, 12:52:32 UTC
Боже, ты так описала, будто сказку рассказывала! Почитала, и слюнки потекли.

Reply

channa July 16 2013, 18:57:19 UTC
Спасибо, Ленок:) как ты?

Reply


innchik July 16 2013, 04:13:25 UTC
Кстати, насчёт фотографирования мороженого - посудинку, в которой мороженое будет фотографироваться, заранее в морозилку поставить на часок-два.

Reply

channa July 16 2013, 18:55:55 UTC
Точно, спасибо за идею:)

Reply


Leave a comment

Up