Про то что у меня где то в недрах кухни пылится лапшерезная машина мне
напомнила nyurka.
Потом
kirasacura раззaдорила меня
своим постом.
После этого я вспомнила, что у меня имеется
отличная книга. Я начала потихоньку экспериментировать.
Ну а потом уже
trablin написал свой
пост - диссертацию с советами как правильно замесить, раскатать и порезать тесто в лапшерезке.
В общем, теперь дети забраковали покупную пасту и участвуют в приготовлении свежей.
Из многочисленных рецептов я все же остановилась на книжном:
200 гр муки
2 яйца
1 ст. ложка оливкового масла
щипотка соли
чуть теплой воды
Я сразу удваиваю рецепт и замешиваю миксером. Потом режу полученное тесто на восемь частей, прогоняю каждую часть через раскаточные валики, потом режу. Машинка моя не крутая, самая простейшая. Режет не идеально, но сносно.
Со сливочным маслом очень вкусно. Дети лопают с удовольствием, взрослые тоже.
Картинка так себе, ну просто для привлечения внимания.