Этот десерт - вариант уже
описанного, с рисовыми хлопьями ака пицпуцей орез. Только в новых пропорциях он мне больше понравился.
Откуда этот листочек с рецептом на иврите в доме взялся я понятия не имею, думаю дети когда то принесли. Тем не менее, десерт понравился.
100 гр сливочного масла\ маргарина (со сливочным маслом вкуснее в сто раз)
3 ст. л меда (я брала финиковый мед)
3 ст. л сахара
100 гр халвы ( у меня была с фисташками)
4 стакана рисовых хлопьев
200 гр кунжута ( я не кладу, не люблю кунжут в сладком)
В небольшое кастрюле расплавить масло, мед и сахар. В большое миске раскрошить халву и перемешать с рисовыми хлопьями. Вылить горячую сладкую смесь и хорошо перемешать.
Проложить противень вощеной бумагой. Выложить сладкие рисовые хлопья. Сверху положить еще лист вощеной бумаги и руками хорошо утрамбовать. Наметить ножем квадраты для резки. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на час-полтора.
Вынуть противень, порезать получившийся "пирог" на квадраты. Положить в коробку, между слоями проложить вощеную бумагу, чтобы квадраты не склеились.
От себя:
- повторюсь, со сливочным маслом ну очень вкусно
- я сразу удваивала рецепт
- у меня были не сладкие хлопья, на сладкие можно уменьшить количество сахара
- лучше делать в одноразовом противне, чтобы не далко было поцарапать при резке