Апельсиновый кекс

Mar 18, 2008 08:44

Один из любимейших пирогов. Прост в приготовлении и вкусен черезвычайно.


4 яйца (разделенные)
3\4 стакана апельсинового сока
цедра одного апельсина
1\2 сакана растительного масла (лучше рапсового)
2 ст.л апельсинового ликера
1 ч.л ванили
1\2 сакана сахара
2 стакана самовосходящей муки
Для сиропа
1\2 стакана апельсинового сока
1\4 стакана сахара
Взбить белки с 1\2 стакана сахара. Хорошо перемешать все остальные ингредиенты и вмешать туда взбитые белки. Вылить в форму и выпекать минут 45 на 180С.


Приготовить сироп. Вылить сок и сахар в кастрюльку и прокипятить минут семь. Вылить горячий сироп на пирог, как только вынуть его из духовки
Можно украсить сверху дольками апельсина или подать с цукатами.


recipes

Previous post Next post
Up