Домашние колбаски

Mar 02, 2010 21:55

У меня бывают идеи фикс. В последние годы практически все они навеяны ЖЖ,точнее ее обитателями.
Последним таким наваждением стало неимоверное желание приготовить такие колбаски.


Самым тяжелым в этом моменте было найти кишки. Сначала я обошла все местные супермаркеты. Потом круг поисков разширился до Гило. Поотом я поехала в Хамауи, тот что в Гиват Шауле. отовсюда меня отправляли на шук. И вот, я окрыленная идеей, выбралась на шук. Я обошла практически все знакомые и некоторые незнакомые точки и отовсюду получала печальные вести. Я даже выучилась правильно и глубоко проихносить аин в названии ингридиента, но это не помогло. Я уже почти ушла с шука, полная отчаяния, когда одна из тамошних улочек привела меня в этлизу двух братьев-генецвале, которые спросили мне чищенные или нет. Эти добрые грузины из Кутаиси на дали пропасть мечте, и прикупив у них метров шесть чищенных кишек и отправилась домой делать свои колбаски.
Рецепт я брала тоже у annush, слегка переделав его под свои пропорции
около трех метров кишек
1 кг фарша
200 гр жира (говяжьего, гусиного или бараньего)
5-6 долек чеснока
черный перец
кориандр
бахарат
соль
Жир порезать, смешать с фаршем. Добавить специ.
Наполнить колбаски не плотно. Жарить на растительном масле, время от времени прокалывая зубочисткой, чтобы колбаски не лопнули. Во время жарки кишки будут очень сжиматься.






Мама, которая как оказалось помнит, как в детстве ее родители готовили домашние колбасы, подсказала мне отличный тип. Эти кишки перед напихиванием стоит подержать ( и даже прополоскать) в соленой воде. Тогда отставшаяся грязь уходит практически совершенно.
Короче, колбас мы наделали и заморозили. Пробовали их на Пурим, гостям понравилось.

recipes, food

Previous post Next post
Up