Карамельно миндальная сладость

Apr 16, 2020 21:56

Не то чтобы печенье, и не то чтобы конфета, но очень вкусно. На Песах можно взять пасхальное печенье, а в обычное время просто бисквиты пти бер.
Можно сделать парве, с растительным маслом и миндальным молоком. Со сливочным маслом и сливкaми будет вообще ум отъесть. Рецепт отсюда.


На 12 штук
Для нижноего слоя
100 гр пасхального печенья (200 гр пти бер)
50 гр миндаля (можно взять пекан или фисташки)
50 гр растопленного сливочного масла
Для верхнего слоя
200 гр лепестков миндаля (можно заменить другими орехами)
70 гр сливочного масла
100 гр светлого коричневого сахара
50 гр меда или силана
2 гр (щепотка) соли
1 ст.л сливок
Разогреть духовку на 175С.
Проложить форму для маффинов манжетами. Без них дучше не делать, будеть невозможно отодрать.
Для нижнего слоя, в кухонном комбайне перемолоть вместе печенье и орехи. Хорошо перемешать с растопленным сливочным маслом. Разложить равномерно в 12 лунок с манжетами.
Для верхнего слоя, в небольшой кастрюле разогреть сливочное масло, сахар, мед, соль и сливки. Довести до кипения и поворить пару минут.
Снять с огня и вмешать миндальные лепестки. Очень хорошо перемешать, чтобы все лепестки были покрыты карамелью. Разложить эту массу всерху на нижний слой и прижать ложкой сверху каждую. Выпекать 12-15 минут до золотистого цвета. Рекомендуется проверить выпечку после первых 10 минут. Вынуть и остудить на решетке. перед подачей акуратно вынуть из манжет.

песах, recipes

Previous post Next post
Up