Лимонный тарт с меренгой

Aug 20, 2018 11:07

Сто лет как не постила рецептов. Вот принесла любимый лимонный тарт, с итальянсокй меренгой.


Песочное тесто 1-2-3
300 гр муки
200 гр сливочного масла
100 гр сахара
1 яйцо
1 ч.л уксуса
Перемешать муку с маслом до крошек. Добавить все остальные ингредиенты. Не месить, просто собрать вместе, завернуть в пластик и убрать в холодильник минимум на час. Лучше на ночь. Раскатать и выпечь в рингах. Этого теста хватает на два ринга 20 см и один маленький 8 см.

Лимонная начинка
2 ст.л корнфлора или тапиоки
100 гр сахара
цедра двух лимонов
150 мл лимонного сока (3-4 лимона)
175 мл воды или апельсинового сока
85 гр сливочного масла, кубиками
4 желтка
Размешать корнфлор с сахаром и лимонной цедрой. Добавить лимонный сок и хорошо перемешать. Добавить воду или апельсиновый сок, поставить на средний огонь и варить, все время помешивая, до загустения. Снять с огня, ввести масло и желтки, хорошо перемешать и вернуть на огонь. Варить несколько минут до загустения.
Выложить массу в испеченное тесто в рингах (наверняка можно правильно это как то обозвать по русски :). Поставить в духовку на 18-20 мин при 170С. Полностью остудить.

Итальянская меренга
100 гр сахара
300 гр белков
100 гр воды
Смешать воду с сахаром в небольшой сотейнике, довести сироп до 124С. Параллельно взбить белки. Ввести сироп в белки, не прекращая взбивать и продолжать до получения гладкой и устойчивой меренги.
Очень хорошо и подробно приготовление итальянской меренги показано в этом видео Маши Селяниной, все в деталях.
Выложить меренгу в кондитерский мешок украсить пай. Я дожигала бреннером.


recipes

Previous post Next post
Up