В оригинале Bread Knots, это такие маленькие булочки по 25 гр. В Израиле похожие зовут лахманиет бис, ну точно, на пару укусов, не больше. Я перевела рецепт на заквасочный, заменила сливочное масло оливковым, в общем получилось по моему вкусу. Наверное маленьким детям хорошо с собой в дорогу. У нас они улетучиваются со скоростью звука.
1 кг хлебной муки
200 гр пшеничной закваски
600 гр воды
75 гр оливкового масла
18 гр соли
Развести закваску в воде. Добавить муку, размешать и оставить на пол часа.
Добавить растительное масло и соль и замесить мягкое, эластичное тесто. Оставить тесто бродить при комнатной температуре полтора-два часа. За это время сделать два складывания через 40 минут. Дальше можно убрать тесто в холодильник на ночь или оставить бродить еще часа два. Тесто должно хорошо выбродить.
Выложить тесто на припыленную мукой рабочую поверхность. Отвесить кусочки по 25 гр каждый. У меня получилось 74 штуки. Подкатать кусочки теста в шары и выложить на противни, накрытые пекарской бумагой.
Дать расстояться около 40 минут. Перед посадкой в печь смазать оливковым маслом.
Выпекать при 210С около 15 минут. Когда булочки хорошо зарумянятся, вынуть из духовки, вновь смазать оливковым маслом и выложить остужаться на решетку.