Sweet Potato Levain

Aug 02, 2016 14:24

Оранжевое небо, оранжевое море... оранжевый хлеб!
Хлеб со сладким картофелем из книги Сары Оуенс Sourdough.


Для картофельного пюре
370 гр сладкого картофеля (1 большой клубень)
Для закваски
50 гр активной закваски 100% гидрации
50 гр воды
50 гр хлебной муки
Для теста
150 гр закваски
340 гр воды
180 гр картофельного пюре
100 гр патоки
450 гр хлебной муки
120 гр цельнозерновой пшеничной муки
30 гр ржаной муки
12 гр соли


Разогреть духовку на 220С. Хорошо помыть сладкий картофель, завернуть в фольгу и запечь 45-50 минут. Остудить, вынуть мякоть и потолочь. Убрать в холодильник.


Смешать все ингредиенты для закваски. Оставить на 8-10 часов.
Когда закваска готова, добавить к ней воды, 180 гр пюре и патоку, все слегка перемешать. Добавить муку и перемешать. Оставить на аутолиз на пол часа. Добавить соль и замесить мягкое эластичное тесто. Оставить бродить на 3-4 часа, складывать каждые пол часа.
Когда тесто увеличится почти вдвое, разделить на две части и сформовать две буханки. Уложить в подготовленные корзины швом вверх. Закрыть и убрать в холодильник на 8-12 часов.


За час до выпечки нагреть духовку с камнем (или казаном) на 230С. Выпекать с паром около 20 минут, понизить температуру до 210С и печь еще минут 20. Постучать по дну, проверяя готовность. Готовый хлеб остудить на решетке.

recipes, recipes - bread

Previous post Next post
Up