Банановый кекс на закваске

May 25, 2016 19:25

В копилку банановых кексов добавился еще один, на этот раз на закваске  Рецепт основывался на этом из Хлебомолов, я полько переделала его на парве.


225 гр зрелой пшеничной закваски 100% гидрации
100 гр. сливок парве
2 ст.л лимонного сока
150 гр. сахара
1/3 ч.л. мелкой соли
75 мл. растительного масла
2 яйца
2 средних спелых банана
300 гр.пшеничной муки
1 ч.л. с горкой пекарского порошка
100 гр. сушеной клюквы или изюма
150 гр. грецких орехов
100 гр. дробленого шоколада
Для штрейзеля
1 ст.л. кокосовой стружки
1 ст.л. овсяных хлопьев
1 ст.л. муки
1 ст.л. сахара
20 гр. маргарина


Разогреть духовку на 180С.
В миске растолочь банан, добавить яйца, сахар с солью, сметану, растительное масло, перемешать до однородности.
В отдельной миске взвесить муку, добавьте пекарский порошок, смешать с мукой. Хорошо перемешать все ингредиенты. Добавить клюкву, орехи и шоколад.
Для штрейзеля поместить в чашу блендера кокосовую стружку, овсяные хлопья, муку, сахар, масло и несколько раз прокрутить. Особо измельчать не надо, надо хорошо перемешать масло и сухими ингредиентами.
Выложить тесто в подготовленную форму. Сверху на тесто посыпать штрейзель.
Выпекать 35-40 минут, проверить готовность спичкой. Вынуть кекс из духовки, оставить на несколько минут, потом вынуть из формы и остудить на решетке.

recipes

Previous post Next post
Up