Булочки для гамбургеров

May 24, 2016 22:47

На прошедшую бат мицву я пекла булки для гамбургеров. Отталкивалась от этого рецепта у lunetta_mama, но вместо опаpы взяла готовую активную пшеничную закваску 100% гидрации. Мне булки понравились, потому записываю рецепт.


300 гр пшеничной закваски
500 гр муки
325 гр воды
12 гр прессованных дрожжей
15 гр сахара
40 гр растительного масла
12 гр соли


Смешать все ингредиенты, кроме растительного масла и соли. Замесить мягкое тесто. В конце замеса ввести масло и соль.
Оставить бродить на полтора часа, если очень жарко, то тесто выбродит быстрее.
Выложить тесто на рабочую поверхность и разделить на порции по 90 гр. Сформовать круглые булки, выложить их на пекарскую бумагу на противень далеко друг от друга. На один противень поместятся 6-8 булок.  Накрыть и оставить расстаиваться на полтора-два часа. За это время разогреть духовку на 200С.


Помазать булки яйцом и присыпать кунжутом.
Выпекать 20 минут.  Вынуть и остудить на решетке.

recipes, recipes - bread

Previous post Next post
Up