В большой массе бесконечных рассылок иногда можно наткнуться на полезное. Вчера Epicurios
прислали интересный рецепт маффинс на миндальной муке. Сегодня я их попробовала, очень даже ничего вышло.
2 1\2 стакана миндальной муки
1 ч.л молотой корицы
5 яиц
1\3 стакана сахара
1 ч.л ванили
1\2 стакана несладкого яблочного соуса
1\2 ч.л соли
1 стакан черники (или других ягод)
Разогреть духовку на 180С. Приготовить форму для маффинов на 12 штук.
Смешать миндальную муку с корицей. Отделить белки от желтков.
В небольшой миске взбить миксером желтки, сахар и ваниль, около трех минут или пока смесь не удвоится в форме.
Добавить в желтки миндальную муку с корицей и яблочный соус и перемешать.
В другой миске взбить белки с солью до твердых пиков. По частям, аккуратно ввести белковую массу в миндальную смесь. Так же аккуратно вмешать ягоды.
Выложить тесто в форму для маффинов, поставить в духовку и выпекать 30-35 минут, пока спичка не выйдет сухой. Вынуть и остудить на решетке.
Вообще маффинс интересные, муки нет, масла нет, сахара мало. Почти диетические :)