Пасхальные панкейки

Apr 24, 2016 16:31

Пасхальные панкейки - это очередная альтернатива маце. Мои дети обожают панкейки со сметаной и медом. Почти не заметили, что они не на обычной муке.


2 стакан мацовой муки
3\4 стакана картофельного крахмала
4 стакана молока (+ еще с пол стакана долить позже)
5 яйц
2 ст.л пекарского порошка
2 ст.л ванильного сахара
щепотка соли


Смешать мацовую муку и крахмал. Добавить пекарский порошок, ванильный сахар и соль.
Молоко довести до кипения, влить в мучную смесь и хорошо размешать. Чуть постояв, мука впитает всю жидкость, нужно будет подливать чуть молока.


Яйца взбить миксером и аккуратно вмешать в тесто.
Жарить на горячей сковороде с очень малым количеством масла.
Вкусно теплыми со сметаной и медом.


песах, recipes

Previous post Next post
Up