Бабка на закваске

Mar 13, 2016 18:17

Нигде случайно не проводится ФМ по любимой книге? Потому что у меня новая любимая появилась. Sourdough by Sarah Owens. Идея автора в том, чтобы запихнуть закваску во все виды теста, от хлеба до десертов. И выходит у нее довольно неплохо.


Для закваски
30 гр пшеничной закваски (100% гидрации)
85 гр воды
85 гр хлебной муки
Для теста
200 гр закваски
170 гр молока
1 яйцо
60 гр сливочного масла
60 гр сахара
305 гр хлебной муки
55 гр муки
1 ч.л корицы
9 гр соли


Смешать все ингредиенты для закваски и оставить на 6-8 часов при комнатной температуре.
Добавить в закваску молоко, чуть взбитое яйцо, сливочное масло и сахар и перемешать. Добавить муку и корицу и слегка перемешать. Накрыть и отставить на 20 минут. Добавить соль и вымесить мягкое тесто. Накрыть пластиком и оставить подниматься на 4 часа. В первый два часа сложить 3-4 раза.
Приготовить формы. Разезать тесто на две равные части. Раскатать первую часть в пласт, промазать начинкой*, свернуть рулетом и уложить в форму. Так же постутить со второй половиной теста. Рулет пожно разрезать на два и переплести между собой. Накрыть тесто в формах пластиком ( я поставила в пакеты) и поставить в холодильник минимум на 8 часов. Тесто может стоять в холодильнике несколько дней.
Разогреть духовку на 190С. Промазать сверху бабки взбитым яйцом и выпекать 55-60 минут. Опустить температуру на 160С и печь еще 10 минут. Остудить на решетке.


* По поводу начинки. С начинкой я уже давно не вожусь, в соседнем магазине для пекарей продают шикарные, которые они делают на месте. Вкусные и недорогие. На эти бабки я брала шоколадный ганаш и ореховый крем с корицей, в который я добавила фундук.

recipes

Previous post Next post
Up