Вкусная ананасовая настойка с карамелью, рецепт которой мне достался от
Светланы.
Карамельный сироп
1 стакан сахара
1\2 стакана воды
несколько крупинок лимонной кислоты
Стакан сахара немного карамелизировать в небольшом сотейнике. Добавить воду и несколько крупинок лимонной кислоты. Немного уварить и снять. Когда чуть остынет, добавить ароматизаторы на свой вкус (ром, ваниль, корицу, цедру).
1 ананас
600 мл водки
Банку выложить ананасами не плотно. Добавить карамельный сироп. Залить водкой и убрать в темное место на месяц. Через месяц можно начинать пробовать. У меня настойка стояла два месяца.
Процедить через кофейный фильтр в чистую бутылку. Хранить в темном месте.