Хлеб 70%

Feb 07, 2016 02:28

Первой пробой на стальном листе стал хлеб моего собственного изобретения. Я назвала его семидесяти процентный хлеб.
Почему 70%? Потому что в нем пшеничная мука 70% и спельтовая мука 70%. Пшеничной муки в тесте 70% и воды тоже 70%. Ну вы поняли.


700 гр пшеничной муки 70%
300 гр спельтовой муки 70%
300 гр пшеничной закваски
700 гр воды
20 гр соли


Смешать в деже миксера муку, воду и закваску. Оставить на аутолиз на 30 минут. Добавить соль и замесить мягкое тесто.
Переложить в промасленную миску и оставить на 3-5 часов. Сделать 4 складывания через каждые пол часа в первые два часа.
Выложить тесто на рабочий стол, разделить на четыре части, сформировать буханки и оставить на расстойку часа на два.
За час разогреть духовку с камнем ( за пол часа со стальным листом) на 250С.
Выпекать с паром первые 15 минут, понизить температуру до 230С и печь еще 20 минут. Остудить на решетке.

recipes, recipes - bread

Previous post Next post
Up