Шоколадные трюфеля

Dec 14, 2015 13:40

Интересный и очень вкусный рецепт от Ады Гуревич. Я делала без имбиря, но думаю как нибудь попробовать с ним.


50 гр молока
30 гр сливок
цедра 1\2 апельсина
5 гр тертого имбиря (опция)
Все перемешать и на ночь поставить в холодильник.
120 гр молочного шоколада
50 гр горького шоколада
8 гр глюкозы
30 гр мягкого масла
10 гр апельсинового ликера


Шоколад поломать на кусочки. Молочную смесь довести до кипения, и вылить через ситечко на шоколад, Все хорошенько перемешать добавить глюкозу, когда все остыло до 40С добовить масло и затем ликер. Дать всей массе постоять еще ночь, назавтра можно катать шарики и обваливать их в какао или кокосовой стружке.

recipes

Previous post Next post
Up