Печенье "Мишки с орехами"

Oct 06, 2015 17:47

Для исполнения этого печенья нужны: любимый пецепт песочного рецепта, форма для вырезания печенья в виде мишки и пара - тройка детей, которые будут это печенье сначала лепить, а потом поедать. Поскольку у меня все составляющие были в наличии, то я решила, что можно попробовать. Идею этого печенья я подсмотрела здесь. Но рецепт и детей брала свои :)


Если у вас нет любимого рецепта, предложу тот, который любим мы:
100 гр сливочного масла или маргарина
50 р сахара
1 яйцо
цедра 1 апельсина
2 ст.л молотого миндаля
200 гр муки
1 ст.л корнфлора
орехи (грецкие, кешью, миндаль) и шоколадная стружка для украшения


Разогреть духовку на 180С. Проложить противни пекарской бумагой.
Взбить сахар со сливочным маслом. Продолжая взбивать, добавить цедру апельсина и яйцо. .
Добавить молотый миндаль. Просеять муку и корнфлор и добавить ко всей массе.
Смешать все руками до получения однородного теста. Завернуть тесто в пластик и убрать в холодильник на час.
Раскатать тесто (я раскатываю по четверти, остальное пока держу в холодильнике). Вырезать из теста формой мишек и выложить их на противни.


Бамбуковый шампуром или зубочисткой сделать на морде медведя дырочки для глаз и носа, в каждую дырочку вложить кусочек шоколадной стружки. На живот медведя положить по ореху и зажать орехи медвежьими лапами. Все эту процедуру оформления лица и орехов с удовольствием выполняют дети.
Поставить противень с медведями в духовку и выпекать 7-10 минут, пока печенья не начнут золотиться. Так же поступить с остальными противенями и медведями. Аккуратно снять печенья с листа и остудить на решетке.


recipes

Previous post Next post
Up