Деликатесные вафли на ржаной закваске

Sep 30, 2015 20:51

Пока у нас каникулы, можно утром побаловать себя и семейство и испечь вафли.
Рецепт этих найден у lunetta_mama. Они делаются на пшеничной муке, но в тесто добавляется ржаная закваска. Это сочетание, и еще сливки, делаю вафли абсолютно неповторимыми на вкус, по цвету и по текстуре. Хрустящие, карамельные, пухлые, сливочные. Это очень вкусные вафли!


150 гр муки
200 гр ржаной закваски (100 гр муки и 100 гр воды)
1 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1/4 стак сахара
1 1\2 стакана сливок 32% жирности
3 яйца (150г)
Смешать муку с пекарским порошком, содой, солью и сахаром. Яйца перемешать со сливками и закваской. Влить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать до однородности и оставить на 20 мин. Выпекать по 3 минуты. Выкладывать на решетку.


* В рецепте просят сливки 30-35% жирности. Если вы решите заменить сливки на молоко, делать этого я не рекомендую. В рецепте нет жира и сливки в данном случае заменяют молоко и жир. Только на молоке вафли не получатся такими хрустящими и вкусными.
** Я даже не удваиваю, я обычно утраиваю рецепт. Получается много, оставшееся морожу и потом даю детям в школу.

recipes

Previous post Next post
Up