Хлеб с кукурузой и копченым перцем

Jul 19, 2015 00:52

Есть много рецептов хлеба с кукурузой. Этот хлеб отличается от многих тем, что в нем используется свежая кукуруза, только срезанная с початка. В сочетании с копченым перцем чипотл и розмарином получается чудесный хлеб. На основе рецепта Эреза Комаровски из книги ספר האפייה של ארז קומרובסקי.


Автор использует в рецепте безопарное тесто, я решила переделать его в опарное на основе биги, которая теперь постоянно водится у меня в холодильнике.
Бига
420 гр муки
420 гр воды
6 гр прессованных дрожжей
Перемешать и держать в холодильнике до недели. Лучше сдалать бигу дня да 2-3 до выпечки.
Тесто
650 гр зерен кукурузы, только срезанных с початка
600 гр биги
1 кг муки
7 гр прессованных дрожжей
400 мл холодной воды (зимой теплой)
2 ч.л мелко порезанного розмарина
2 ч.л копченого перца чипотл
25 гр соли
Срезанные зерна кукурузы положить в комбайн и порубить ножом.
В дежу миксера положить бигу и влить воду, перемешать. Добавить муку, чуть перемешать и оставить на 20 минут.
Добавить в тесто дрожжи, кукурузу и соль и замесить мягкое тесто на средней скорости. Сначала тесто может показаться слишком мягким, но при дальнейшем замесе оно начнет собираться в шар. В конце замеса на низкой скорости или руками вмешать розмарин и чипотл.
Переложить тесто в промасленную миску, накрыть и оставить подниматься, пока тесто не увеличится вдвое, где то на час-полтора, в зависимости от температуры на кухне.


Подготовить корзины для расстойки. Разогреть духовку с камнем или казаном на 230С.
Чуть присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто и разделить на четыре равные части. Из каждой части сформировать буханку и выложить в расстоечные корзины швом вверх. Расстаивать около 45- 60 минут. Если очень жарко, стоит убрать корзины в холодильник и расстаивать чуть дольше. Стоит убрать в холдильник хотя бы две корзины и печь их после тех, что не были убраны.


Выложить буханку на пекарскую бумагу, надрезать и поставить печь на камень или в казане. В казане выпекать 25 минут под крышкой и еще 10-15 открытым, понизив температуру до 200С. На камне печь с паром 10 минут, понизить температуру и печь еще около получаса. Вынуть и остудить на решетке.


Очень вкусный кукурузный хлеб, острый перец в нем чуствуется совсем слегка.
Хорошо подходит к сливочному сыру с перцами и вкусно просто с маслом.

recipes, recipes - bread

Previous post Next post
Up