Флоньярд с ягодами и летними фруктами

Jul 01, 2015 15:15

Лето! Я насобирала малины, купила два вида чершни, сочные персики и абрикосы. Все эти ягоды и фрукты прекрасно подошли для флоньярда, рецепт которого дала Ольга Сюткина.


500-700 гр ягод и фрукты (я брала малину, черешню, абрикосы и нектарины)
100 гр сахара
100 гр муки
4 яйца
450 мл сливки жирности 22% (я брала 250 мл сливок 38% и 20 мл молока 3%)
1 ч.л сахара
щепотка соли
сахарная пудра для присыпки


Хорошо промыть ягоды и фрукты. Порезать фрукты дольками, уложить все на дно жаропрочной формы, предварительно чуть смазанной маслом.
Разогреть духовку на 180С.
Смешать в миске муку, сахар, сливки, соль и яйца. Хорошо перемешать миксером. Тесто должно получиться как на блины.
Залить смесью ягоды и фрукты. Выпекать 45-50 минут. Проверить готовность деревянной палочкой.
Перед подачей чуть присыпать сахарной пудрой.


Минута ликбеза. Узнала чем флоньярд отличается от клафути. Оказывается это одно и тоже тесто, но в клафути кладут исключительно вишню или черешню, причем с косточками. А в флоньярд любые ягоды или фрукты.

recipes

Previous post Next post
Up