Малиновый тарт с миндалем

Jun 23, 2015 22:52

После сбора малины думала как бы утилизировать ее повкуснее. Решила в этот раз будет большой тарт.
По рецепту из книги National Trust Simply Baking.


Рецепт пересчитан на большой тарт 24 см с высокими бортами. На меньший тарт 20 см с низкими бортами нужно брать вдвое меньше ингредиентов.
Тесто
300 гр муки
200 гр холодного сливочного масла, порезанного на кубики
50 гр сахара
щепотка соли
2 ст.л уксуса
Теста много, в зависимости от размера и высоты бортов формы останется еще небольшое количество.
Франжипан
200 гр мягкого сливочного масла
200 гр сахара
несколько капель миндальной эссенции
4 яйца
200 гр молотого миндаля

около 500 гр малины
1 ст.л сахарной пудры для присыпки


Смешать в комбайне муку, соль и сахар. Добавить сливочное масло по кубику. Влить уксус, еще слегка перемешать лишь до того, когда все ингредиенты перемешаются. Вынуть тесто, завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.
Разогреть духовку на 180С. Приготовить форму для тарта.
Вынуть из холодильника тесто, раскатать и выложить в форму. Плотно прижать тесто к бортам и аккуратно обрезать выступающее тесто по высоте бортов. Положить сверху пекарскую бумагу, насыпать сверху фасоль или хумус и поставить в духовку на 15 минут. Вынуть бобы и печь еще 5 минут. Вынуть и полностью остудить корж.


Для франжипана, взбить масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавить миндальную эссенцию и яйца по одному. Добавить молотый миндаль, аккуратно перемешать и выложить начинку на приготовленный корж. Выпекать при 170С 15-20 минут, начинка должна чуть подняться и стать золотистого цвета. Не печь слишком дорлго, иначе начинка станет сухой.
Вынуть пирог из духовки, немного остудить и вынуть из формы. Полностью остудить на решетке.
Выложить на начинку малину. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

recipes

Previous post Next post
Up