Черничные маффины

Jun 06, 2015 23:27

В каждой уважающей себя книге рецептов сладкой выпечки всегда найдется рецепт черничных маффинов. Это все потому, что черничных маффинов много не бывает. Этот рецепт взят из первой книги The Back in the Day Bakery Cookbook.


2 стакана муки
1 стакан сахара
1 ст.л пекарского порошка
1/2 ч.л соли
1/4 ч.л молотого кардамона
1/4 стакана рапсового масла
4 ст.л растопленного сливочного масла
1/2 ч.л ванили
2 больших яйца
3/4 стакана молока
1 стакан свежей или мороженной черники
1/4 стакана сахара, перемешанного с кардамоном (для присыпки)
Разогреть духовкуна 180С. Подготовить форму на 12 маффинов.
В большой миске смешать муку, сахар, пекарский порошок, соль и кардамон. В другой миске смешать оба масла, ваниль, яйца и молоко. Соеженить обе массы в большой миске, слегка перемешать, не долго. Аккуратно вмешать чернику.
Разложить массу в формы, сверху присывать сахаром с кардамоном.
Выпекать 25-30 минут, пока маффины не станут темно золотистого цвета. Проверить спичкой.
Вынуть, остудить 10 минут. Выложить на решетку и полностью остудить.

recipes

Previous post Next post
Up