Хильбе

Jun 05, 2015 17:30

Без соуса хильбе не обходится ни одна йеменская трапеза. Когда я спрашивала у своих йеменских коллег как готовят хильбе, мне говорили так: порошок хильбе ночь выдерживать в воде, воду менять часто, в хильбе добавить схуг, и главное, много много чеснока и лимона. В интернете мне попался этот рецепт, я приготовила хильбе на его основе по советам йеменских коллег. Любителям острого и пряного не может не понравиться :)
Для раунда холодных соусов в сообществе gotovim_vmeste2.


1 ст.л молотого порошка пажитника
1 стакан воды
1 ч.л соли
1 пучек кориандра
5 зубов чеснока
2 острых перца
1\4 стебля лука порея
1 помидор
2 лимона
Залить порошок пажитника холодной водой. Когда порошок осядет, слить воду и залить свежей. Так поступить несколько раз. Оставить залитый водой порошок на ночь. Утром внова несколько раз поменять воду. Порошок превратится в небольшие гранулы. Переложить в комбайн, медленно влить стакан воды. Добавить соль, листья кориандра, чеснок, острый перец, лук порей и помидор. Все хорошо перемолоть. Выжать сок двух лимонов и добавить ко всей массе, хорошо перемешать.
Подавать к мясу, лахоху или кубане, или добавлять в суп.

recipes

Previous post Next post
Up