Мороженое с йогуртом и черничным наполнителем

May 30, 2015 22:43

Хоть у нас и похолодало на 20 градусов, мы вошли во вкус домашнего мороженого и пытаемся пробовать разные варианты.


250 гр сгущеного молока
250 мл сливок
180 мл молока
300 мл йогурта (я брала 1 .5% био, можно взять козий)
4-5 ст.л крем де касис (или любого другого ягодного ликера)
150 мл черничного наполнителя (+ для подачи)


В небольшой кастрюле смешать сгущеное молоко, сливки и молоко. Можно влить пару ложек ликера. Довести до кипения и охладить. Добавить йогурт и ликер, поставить в холодильник на 4-6 часов.
Залить смесь в мороженицу и прокрутить 40 минут. На последних минутах добавить половину черничного наполнителя.
Переложить мороженое в коробку, добавить оставшийся наполнитель и легко перемешать.


Положить в морозильник на 6 часов, лучше на ночь. При подаче к мороженому можно добавить чуть черничного наполнителя.

recipes

Previous post Next post
Up