Хала на сметане

May 26, 2015 22:53

Почему то меня рецепт этой халы задел. Кажется почти все в ней не так, дрожжей слишком много, технология не та, замес смешной, а все равно рецепт я сохранила и долгое время на него посматривала. Пока не наступила возможность приготовить молочную халу. Рецепт я, конечно, под себя чуть передалала, но главное осталось - хала на сметане.


1 кг муки
40 гр свежих дрожжей
500 мл сметаны
100 гр сливочного масла
2 яйца
50 гр сахара
1 1\2 стакана молока
18 гр соли
В деже миксера на небольшой скорости смешать все ингредиенты, кроме масла. Масло разрезать на кусочки и ввести в конце замеса. Когда все масло разойдется в тесте, перевести миксер на среднюю скорость и вамешивать минут семь до гладкого теста. Переложить тесто в промазанную маслом миску и оставить бродить часа на полтора-два. Тесто дол;но почти удвоиться в объеме.
Разделить тесто на четыре равные части. Из каждой части сплести халу и оставить на расстойку примерно не час. Смазать яйцом, можно присыпать маком или кунжутом. Выпекать при 190С около 35 минут.


Хала получается сдобной и мезонот. Халу не отделяют и для благославления амоци она не подходит. Но сливочное масло и сметана делают с тестом чудеса. Вкуснота неимоверная.

recipes, recipes - bread

Previous post Next post
Up