Шоколадное сорбе

May 17, 2015 21:29

Поскольку у нас тут потеплело до 35 градусов, срочно захотелось чего нибудь прохладительного и побыстрее. Попробовала шоколадное сорбе по рецепту отсюда. Вполне себе ничего для быстрого немолочного десерта.


198 гр (1 стакан) сахара
57 гр какао
щепотка соли
2 ч.л порошка растворимого кофе
85 гр (1\2 стакана) шоколадных чипсов
510 гр (2 1\4 стакана) воды
1 ч.л ванили
28 гр (2 ст.л) кофейного ликера или водки (опция для большей пластичности)
В кастрюле смешать сахар, какао, соль, растворимый кофе, шоколадные чипся и воду. Подогреть всю смесь на среднем огне, довести до кипения. Продолжать готовить, постоянно перемешивая, до полного растворения сахара.
Снять с огня, вмешать ваниль и ликер или водку. Охладить, перенести в холодильник и оставить там на ночь.
Заморозить в мороженице. Сорбе в ней получится очень мягким. Переложить в контейнер и убрать в морозильник на несколько часов.


* Опция от меня - заменить ликер на вишневый и добавить глазированный вишни в готовое сорбе.

recipes

Previous post Next post
Up