Гриссини на закваске

May 10, 2015 23:56

Один из простых способов утилизации лишней пшеничной закваски. Гриссини получаются с небольшой кислинкой, а еще они звонко ломаются. Рецепт из книги How to Make Bread by Emmanuel Hadjiandreou.


200 гр сильной (хлебной) муки
4 гр соли
100 гр пшеничной закваски
110 гр воды
20 гр оливкового масла
Смешать воду с мукой и оставить на аутолиз на 20 минут. Добавить все остальные ингредиенты и вымесить мягкое тесто.
Переложить в промасленную миску, закрыть и оставить бродить на час.
Выложить тесто на слека подпыленную мукой поверхность. Разровнять тесто руками, и пальцами сформировать квадрат около 5 мм толщины. Накрыть и оставить на 15 минут.
Острым ножом или ножом для пиццы нарезать тесто на полосы шириной 1 см.


Приподнять полоски теста, чуть растянуть и выложить на противень, проложенный пекарской бумагой.
Накрыть и поставить на расстойку в прохладное место на два часа.
Разогреть духовку на 240С.
Поставить противень с гриссини в духовку, плеснуть воду для пара на дно духовки. Понизить температуру до 180С.


Выпекать 20 минут до золотистого цвета. Остудить на решетке.


recipes, recipes - bread

Previous post Next post
Up