Гороховый суп с луком-пореем

Mar 11, 2015 21:19

Достался мне тут киллограм свежего гороха. Что с ним делать не особо знала, решила будет суп. В интернете полно рецептов супа со свежим горохом, но во всех мята обязательно прилагается. Мои с мятой есть не будут, да и я тоже не любитель. В некоторых рецептах использовался лук-порей. Это уже лучше, это мы любим.


1 кг гороха
2 большие луковицы
1 большой лук-порей
10 стаканов воды или овощного бульона
4-5 веточек тимьяна (оборвать листья)
3-4 веточек петрушки
соль
перец
Перебрать горох, раскрыть и выбрать горошины.


Порезать лук полукольцами и лук порей кольцами. Налить на дно кастрюли чуть оливкового масла. Пассеровать оба лука до темно-золотистого цвета.


Добавить тимян, пассеровать еще пару минут.
Всыпать горох. Добавить воду или бульон. Довести до кипения, понизить огонь и варить на малом огне 20-25 минут или пока горох не станет совсем мягким. Посолить и поперчить по вкусу.
Выключить огонь. Добавить листья петрушки. Перетереть погружным блендером до однородного состояния.
Подавать со сметаной или с крутонами.

recipes

Previous post Next post
Up