Панкейки с арахисовым маслом

Feb 22, 2015 19:33

Любителям арахисового масла наверняка понравятся эти панкейки. Масло входит в состав теста, а особо увлеченные могут еще и сверху арахисовым маслом помазать. Оригинальный рецепт здесь. Я, как водится, его удвоила и в граммы перевела. Если покажется много, смело можно морозить, а потом разогреть в микроволновке или тостере.
Для ФМ "Блины, блинчики, панкейки" у tania_bondarets.


300 гр муки
20 гр пекарского порошка
6 гр соли
200 гр арахисового масла
60 гр сахара
40 гр растительного масла
2 больших яйца
400 гр молока


В большой миске смешать муку, пекарский порошок и соль.
В масленькой миске смешать арахисовое масло, сахар и растительное масло. Арахисовое масло должно полностью перемешаться, без комков. Вбить яйца, потом долить полоко и все еще раз хорошо перемешать.
Влить содержимое маленькой миски в большую. Мешать не долго, лишь до однородной массы.
Разогреть сковороду на среднем огне. Слегка промаслить и налить с треть стакана теста. Жарить минуту - полторы, пока не появятся пузырьки. Перевернуть и жарить еще минуту-две на обратной стороне.

recipes

Previous post Next post
Up