Лахох

Feb 21, 2015 23:32

Йеменский хлеб-блин под названием лахох в Израиле все знают и уважают.
Обычно их делают либо на закваске, либо на дрожжах. Я решила опопробовать дрожжевой рецепт, но перевести на опарный, чтобы не требовалось много дрожжей. В результате получилось отлично. Дырки как надо, чтобы много начинки влезло.
Для ФМ "Блины, блинчики, панкейки" у tania_bondarets.

Read more... )

recipes

Leave a comment

Comments 10

eez February 21 2015, 22:02:00 UTC
О! Мой муж на прошлой неделе тоже делал "лахух". Всей семьей объедались, даже детям в школу давала :)
Дальше его понесло к лавашам, они нам даже больше понравились.

Reply

channa February 21 2015, 22:07:49 UTC
вот жаль, что он жж не ведет :)

Reply

eez February 21 2015, 22:16:15 UTC
:))

Кстати, как сторонний наблюдатель, я заметила, что он после каждого блина лахуха охлаждал сковородку под водой (переворачивал над раковиной и лил воду на дно).

Reply

channa February 21 2015, 22:24:05 UTC
о! вот я серьезно, он бы мне столькому интересному научил! я везде читала, что охлаждать нужно, но только в одном месте прочла про воду, сначала опасалась :)

Reply


lily_rocha February 21 2015, 22:49:55 UTC
Какой интересный рецепт и необычный способ приготовления))

Reply

channa February 22 2015, 17:53:58 UTC
йеменцы, они такие :)) на самом деле очень вкусная и удобная шутка, завернул в нее что хошь, съел и сыт :)

Reply


innchik February 22 2015, 04:56:51 UTC
Можно печь на двух/трёх сковородах; на первой печём, вторая и третья остывают.

А я умею печь блины на двух сковородах одновременно, лет с 12)) от бабушки талант.

Опробовала личный рецепт сухого творожно-масляно-бело-шоколадного кекса с цельной мукой - очень даже я молодец. Получился

Reply

channa February 22 2015, 17:55:39 UTC
у меня нет трех сковородок для жарки одной масти. то есть есть молочная, есть мясная и есть парве. кстати, с парве что то случилось, стало все пригорать. а она самая дорогая из всех :(

в 12 лет я только есть умела :))

ты не дразнись, ты рецепт давай :)

Reply

innchik February 22 2015, 19:34:29 UTC
К которой прилипает сковорода с антипригарным покрытием? Попробуй прокипятить в ней воду со средством для мытья посуды, если вода потемнеет, занчит въевшийся нагар отваривается, сполосни горячей водой, вытри насухо и промажь рафинированным маслом ( ... )

Reply

channa February 22 2015, 21:28:11 UTC
да, с антипригарным. классная такая, низкая для крепов и блинов. попробую как ты говоришь.

спасибо за рецепт, я такие кексы очень уважаю :)

Reply


Leave a comment

Up