Закваска из пекарни Шифон

Jan 19, 2015 20:20

Вчера после обеда на меня нашло озарение. Подумалось мне, что если ближайшая к нам пекарня Шифон печет хлеб на закваске, значит закваска у них есть. А раз она есть, я же могу попросить у них чуть чуть ( Read more... )

bread lab

Leave a comment

Comments 8

vic_i_kedy January 19 2015, 18:27:11 UTC
"I saw this and thought of you"(c)
Для тех, кто не любит математику, но понимает, что надо печь по Baking %.... специальные весы, которые эти проценты тебе сами рассчитывают.:) Кстати, народ на freshloaf очень их хвалит за аккуратность и качество. http://www.amazon.com/dp/B001NE0FU2/ref=wl_it_dp_o_pd_nS_ttl?_encoding=UTF8&colid=3JLOM5UY6Y81E&coliid=IG89EYTK7W8PP&psc=1

Reply

channa January 19 2015, 18:30:18 UTC
нет, ну я могу рассчитать в пекарских процентах. но я не знаю какова изначально была гидрация. думаю 167%. я обычно веду в 100%, хочу эту так перекормить.

Reply

vic_i_kedy January 19 2015, 18:32:39 UTC
я не об этой конкретной закваске.:)

Reply

channa January 19 2015, 18:34:43 UTC
перечитала твой коммент, поняла :) чего не сделаешь за $34. я даже пекарские проценты освоила :)

Reply


wildwife January 20 2015, 10:46:49 UTC
У меня никак не получается сделать закваску самой. Я даже неподумала, что можно купить готовую :) попробую в "нашем" шифоне выклянчить.

Офф: мы с тобой как-нибудь пересечемся? Я все еще хочу кефирный гриб :)

Reply

channa January 20 2015, 20:43:06 UTC
я тоже никогда не додумывалась, а тот просто осенило :) посмотрим как она в работе, но пока ест хорошо и поднимается тоже.

поля, у нас с грибом стало не очень. то ли примерз он, то ли еще что, но какой то хилый стал совсем, мама жалуется. сейчас она его активно обхаживает и надеемся, что он вернется в чувства. тогда я тебе напишу.

Reply

wildwife January 21 2015, 08:24:59 UTC
мои сочуствия. Возможно, они не вечные эти грибы? Если найду новый источник гриба - поделюсь с вами :)

Reply


Leave a comment

Up