Вчера после обеда на меня нашло озарение. Подумалось мне, что если ближайшая к нам пекарня Шифон печет хлеб на закваске, значит закваска у них есть. А раз она есть, я же могу попросить у них чуть чуть.
Позвонила вечером в Шифон, обычно там на телефон отвечают девочки, что стоят на продаже. Спросила, можно ли купить у них чуть закваски. Девочка при мне громко спросила у главного и тот сказал, мол приходи, я тебе немного так дам.
Сегодня я как раз из школы в йешиву ехала, заскочила в пекарню. И получила свой заветный мешочек с 100 гр пшеничной закваски.
Единственное, расспросить про нее не успела, главный сильно занят был.
Пришла с работы, раскрыла. Закваска очень жидкая, как сливки. Попробовала, интересная. От моей отличается. Менее кислая, но на вкус рьяная такая. Похоже в ней много лактобактерий, и не так много кислоты. Покормила ее, но такую жидкую вести не хочу, сделала чуть гуще. Посмотрим как приживется.