Грибной суп

Dec 22, 2014 15:34

Еще с собранных и выброшенных грибов мечтала о грибном супе. И вот, наконец, сбылась мечта. У меня большая кастрюля вкусного супа с грибами. Даже мальчики, грибы не признающие как класс, суп ели и просили добавки.


Грибы вполне себе прекрасно собираются в супермаркете, я купила пол килограмма шампиньонов и еще упаковку грибных ассорти, название которых мне не ведомо, но сами вкусные.


около 1 кг грибов
2 большие луковицы
2 зуба чеснока
75 гр сливочного масла
5-6 треугольников плавленного сыра На'ама
2 литра молока
1 литр воды
250 мл сливок (опция)
1\4 ч.л мускатного ореха
1 ч.л майорана
соль
перец
Растопить в большой кастрюле сливочное масло, добавить мелко порезанный лук и пассеровать до тех пор, пока лук не станет темно золотистым, добавить честнок и грибы и тушить пока грибы не станут мягкими. Долить молоко, воду и сливки. Добавить сыр и довести до кипения, время от времени перемешивать. Понизить огонь и варить минут 15-20 на малом огне. В конце варки добавить майоран, потереть мускатный орех, посолить и поперчить. Выключить огонь и оставить суп под крышкой минут 10-15. Подавать с крутонами или поджаренными грибами.


* Момент по поводу сыра. Обычно такие кремовые овощные супы загущаются мукой. У меня с этим проблема, я не люблю муку в супе в качестве загустителя. Иногда нет выхода, но в некоторых вариантах очень походит загущать плавленным сыром. Мне с ним и вкус больше нравится и структура.


А кружки у меня новые, мама из Крыма привезла, керченский завод производит, очень достойно.

recipes

Previous post Next post
Up