В сообществе
gotovim_vmeste2 заканчивается
раунд рецептов Жака Пепена. Этот замечательный шеф умеет сотворить красивое из самых простых блюд. Его рецепт Eggs Cocotte со сливками я взала из книги
Jacques Pépin New Complete Techniques.
6 больших свежих яиц
6 ст. л сливок
сливочное масло для смазки
соль
перец
свежая петрушка
Промазать шесть небольших форм - рамекин сливочным маслом. Посыпать на дно соль и черный перец.
Разбить в каждый рамекин яйцо. Влить в каждую форму ложку сливок. Поставить рамекины в кастрюлю с водой так, чтобы вода доходила до середины форм. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Крышка будет удерживать пар, которы придаст яйцам блеск. Довести до кипения и кипятить четыре минуты. Яйца должны быть слегка готовыми и мягкими в середине.
Вынуть рамекины из кастрюли, присыпать свежей пертушкой и подавать с тостом.
Как вариант, в рамекины можно положить овощи на дно, а потом влить яйцо.
Пыталась сфотографировать яйца, а получилась я в ложке вверх ногами :)