Яблочный перевертыш с фило

Oct 21, 2014 22:18

Осень, яблочная пора. Время яблочных пирогов. Это очень простой и нежный пирог, делается без особых усилий.


1 кг яблок
1\2 - 1 стакан сахара (белого или светлого коричневого)
150 гр сливочного масла
7-8 листов теста фило
сок половины лимона
Разогреть духовку на 160С.
Проложить дно круглой формы* пекарской бумагой и промаслить. Присыпать противень сахаром.
Растопить в микроволновке сливочное масло.
Почистить яблоки и порезать на тонкие дольки, полить лимонный соком и перемешать. Выложить яблочные дольки на дно формы в один слой. Сверху полить пару ложек масла и присыпать сахаром. Выложить второй слой яблок, так же полить маслом и присыпать сахаром, выложить третий слой и снова масло и сахар сверху.
Промазать сливочным маслом слой теста фило, сложить пополам и уложить в форму, обрезать края. Их можно тоже уложить в форму. Так же поступить со всеми листами фило. Закрыть форму фольгой и оправить в духовку на 45 минут. Убрать фольгу и печь еше минут десять, чтобы зарумянилась корочка.
Вынуть пирог и полностью остудить в форме. Полностью остывший пирог перевернуть на тарелку, чуть присыпать сахарной пудрой.


* Для этого пирога лучше брать неразборную форму, из разборной может капать сок.

recipes

Previous post Next post
Up