Оранжевый суп-пюре

Oct 16, 2014 22:06

У каждой хозяйки наверняка имеется свой рецепт этого супа. Даже у нас дома, я и мама делаем его по разному. Под настроение в суп добавляют белое вино, сливки, молоко, кокосовое молоко, имбирь, красную чечевицу, картошку, корень петрушки или сельдерея, и даже соевый соус.
Почему то у меня этот суп тесно связян с началом осени, потому обязательно подается в Суккот.
Для чудесного тыквенного флешмоба у t_brenon.


на 10 стаканов воды
200 гр тыквы (приблизительно)
3 большие бататы
5 морковок
2-3 луковицы
3-4 зуба чеснока
1 ч.л куркума
2 ч.л копченой паприки
1\8 ч.л острого копченого перца чили (опция)
1 ч.л специи для тыквенного пирога (или 1\3 ч.л мускатного ореха и 1\3 ч.л корицы)
соль
перец
Тыкву, морковь, лук и сладкий картофель почистить и порезать на большие куски. Положить на противень, взбрызнуть оливковым маслом и запекать около 20 минут. Вынуть из духовки, перевернуть польшие куски и помешать маленькие, добавить чеснок и отправить в духовку еще минут на 15. Вынуть овощи из духовки, переложить в кастрюлю. Влить воду и закипятить. Убавить огонь и варить около 20 минут на среднем огне. Добавить специи и соль. Снять с огня, чуть остудить и перекрутить погружным блендером-стиком. Попробовать и если нужно подкорректировать специи.


Все ингридиенты и пропорции здесь примерные и заменяемые. Количество воды тоже на любителя густого и или редкого супа. Главное, чтобы пришлось по вкусу.

recipes

Previous post Next post
Up