Кофейный ликер

Oct 08, 2014 16:58

Продолжая экспериманты с домашними настойками, приготовила кофейный ликер. Получился вкусный и насыщенный, всем дегустаторам, в виде семейства и друзей, понравилось. Оригинальный рецепт здесь.
Думаю подойдет для кофейного ФМ у tania_bondarets.


1\4 стакана молотого кофе
2 1\4 стакана воды
1 стакан мокрого темно-коричневого сахара (турбинадо)
1 стручек ванили
1 1\2 стакана светлого рома
В небольшой банке мешать кофе с частью воды, 1 1\4 стакана. Закрыть и убрать в холодильник на 12-16 часов. Процедить через кофейный фильтр и перелить в банку с крышкой.


В небольшой кастрюле смешать сахар с оставшимся стаканом воды. Довести до кипения, снять с огня и охладить сироп до комнатной темпаратуры.


В банку с кофе добавить охлажденный сахарный сироп, стручек ванили и ром. Перемешать и оставить на три дня. Через три дня вынуть ваниль и перелить в бутылку.

recipes

Previous post Next post
Up