Одно из ностальгических воспоминаний детства - вот эти самые глазированные сырки. Их никогда не было в свободной продаже. если они появлялись, то за ними сразу выстраивались бешеные очереди. 15 копеек штука, на рубль - или 6 штук и 10 копеек оставалось или добавь еще 5 копеек - получишь 7. А тогда рубль - о-го-го какие деньги были!
Но сырки того стоили. Самое вкусное в них, конечно же, глазурь. Она мягкая была, темно-шоколадная, скорее горькая, нежели сладкая. В сочетании со сладкой творожной массой, оооооооооооо, я помню это ощущение...............
Нынешние сырки в магазинах вообще не то. Рядом не стояло.
Поэтому, собственно, я и стала искать рецепт Тех Сырков и Той глазури. Рецептов сейчас масса, но почти везде глазурь присутствует классическая шоколадная, хрустящая. А я пыталась создать именно тягучую, мягкую.
Вот что получилось. Ушли эти сырки просто влет))))))))))))))))))))))
Побалуйте себя и детишек)))))))))))))))))
Нам понадобится:
творог домашний250 г
масло сливочное80 г
сахарная пудра50 г
ванильный сахар1 ч. л.
орехи30 г
у меня грецкие
сметана жирная2 ст. л.
у меня 30%, можно и 20% в глазурь
какао-порошок2 ст. л.
без верха в глазурь
сахарный песок2 ст. л.
без верха в глазурь
Творог протираем через сито. Добавляем размягченное масло, сахарную пудру и ванильный сахар, все тщательно перетираем до получения однородной массы. Можно взбить блендером.
Грецкие орехи прокаливаем на сковородке. Очищаем от шелухи по возможности и, измельчив, добавляем к творожной массе.
Я просто поломала их в руках.
На лист пищевой пленки выкладываем творожную массу и, заворачивая, формируем “колбаску”.
Отправляем в морозилку на час.
Готовим глазурь: Смешиваем сметану, какао и сахар, и на медленном огне, помешивая, нагреваем почти до кипения. Масса из разноцветной станет блестящей, однородной.
Количество какао, сахара можно регулировать по вкусу. Даем немного остынуть.
Достаем творожную массу и режем ее на равные брусочки.
Накалывая каждый брусочек на зубочистку, макаем его в теплую глазурь, таким образом формируя нижнюю поверхность.
Затем переносим сырок на тарелку и покрываем глазурью сверху. Я использовала силиконовую кисточку.
Еще раз отправляем в холодильник на пару часов.
Есть такой сырок лучше ложкой, так как глазурь остается мягкой.
Приятного аппетита!