Сырки глазированные

May 15, 2013 13:21

Одно из ностальгических воспоминаний детства - вот эти самые глазированные сырки. Их никогда не было в свободной продаже. если они появлялись, то за ними сразу выстраивались бешеные очереди. 15 копеек штука, на рубль - или 6 штук и 10 копеек оставалось или добавь еще 5 копеек - получишь 7. А тогда рубль - о-го-го какие деньги были!
Но сырки того стоили. Самое вкусное в них, конечно же, глазурь. Она мягкая была, темно-шоколадная, скорее горькая, нежели сладкая. В сочетании со сладкой творожной массой, оооооооооооо, я помню это ощущение...............
Нынешние сырки в магазинах вообще не то. Рядом не стояло.
Поэтому, собственно, я и стала искать рецепт Тех Сырков и Той глазури. Рецептов сейчас масса, но почти везде глазурь присутствует классическая шоколадная, хрустящая. А я пыталась создать именно тягучую, мягкую.
Вот что получилось. Ушли эти сырки просто влет))))))))))))))))))))))
Побалуйте себя и детишек)))))))))))))))))


Нам понадобится:



творог домашний
250 г

масло сливочное
80 г

сахарная пудра
50 г

ванильный сахар
1 ч. л.

орехи
30 г

у меня грецкие

сметана жирная
2 ст. л.

у меня 30%, можно и 20% в глазурь

какао-порошок
2 ст. л.

без верха в глазурь

сахарный песок
2 ст. л.

без верха в глазурь

Творог протираем через сито. Добавляем размягченное масло, сахарную пудру и ванильный сахар, все тщательно перетираем до получения однородной массы. Можно взбить блендером.

Грецкие орехи прокаливаем на сковородке. Очищаем от шелухи по возможности и, измельчив, добавляем к творожной массе.



Я просто поломала их в руках.
На лист пищевой пленки выкладываем творожную массу и, заворачивая, формируем “колбаску”.
Отправляем в морозилку на час.


Готовим глазурь: Смешиваем сметану, какао и сахар, и на медленном огне, помешивая, нагреваем почти до кипения. Масса из разноцветной станет блестящей, однородной.
Количество какао, сахара можно регулировать по вкусу. Даем немного остынуть.


Достаем творожную массу и режем ее на равные брусочки.


Накалывая каждый брусочек на зубочистку, макаем его в теплую глазурь, таким образом формируя нижнюю поверхность.


Затем переносим сырок на тарелку и покрываем глазурью сверху. Я использовала силиконовую кисточку.
Еще раз отправляем в холодильник на пару часов.
Есть такой сырок лучше ложкой, так как глазурь остается мягкой.


Приятного аппетита!

десерт, орехи, какао, кулинария, творог, сметана

Previous post Next post
Up