Не могу сказать точно, действительно ли это по-голландски или нет, одно знаю точно: эта закуска необычна и очень вкусна!
Рецепт взят с сайта "Карпатка.ру".
Что понадобится:
Сельдь средней соли - 2 шт, покрупнее
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Лимон - 1 шт
Сахар-песок - 3 чайные ложки
Лавровый лист - 6 штук
Смесь перцев горошком - по вкусу
Сельдь разделать на филе и нарезать кусочками.
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови.
Лимон нарезать полудольками.
На дно поллитровой банки кладем дольку лимона, лук, лавровый листик и мелем немного перца. Сверху кладем немного моркови.
Сверху селедку в один слой и присыпаем половиной чайной ложки сахара.
Так чередуем слои до конца банки. Сверху кладем лимон, перец и под крышку.
Обычно на одну поллитровую баночку уходит одна крупная селедка.
Мариноваться такая селедка должна двое-трое суток в холодильнике. Если нет терпения так долго ждать, то есть быстрый способ: подготовленную таким образом рыбку залить маринадом: на 100 мл воды сок половинки лимона и 2 чайные ложки сахара. Тогда уже через сутки можно лакомиться.
Но вкус будет немного разным, поэтому и так и сяк можно попробовать, чтобы определить, какой способ нравится больше.
Приятного аппетита!